Йогуртовый гаспачо – это освежающий и легкий летний суп, который отлично подойдет для жаркой погоды. Он является более кремовым и пикантным вариантом традиционного гаспачо, благодаря использованию йогурта в качестве основы.
Ингредиенты
- 300 г свежих томатов
- 1/2 сладкого перца
- 1 небольшой лук
- 2 зубчика чеснока
- 50 г зелени (укроп, петрушка)
- 150 г несладкого йогурта
- 4 ст. ложки оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Томаты, перец, лук и чеснок мелко нарежьте.
- Зелень промойте и измельчите.
- Все нарезанные ингредиенты смешайте в большой миске. Добавьте йогурт, оливковое масло, соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
- Йогуртовое гаспачо поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы прохладилось.
- Перед подачей украсьте суп свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного вина или бальзамического уксуса. Также вместо йогурта можно использовать кефир или сметану. Гаспачо прекрасно сочетается с хрустящим хлебом и свежими овощами.