Йогуртовый гаспачо

Йогуртовый гаспачо – это освежающий и легкий летний суп, который отлично подойдет для жаркой погоды. Он является более кремовым и пикантным вариантом традиционного гаспачо, благодаря использованию йогурта в качестве основы.

Ингредиенты

  • 300 г свежих томатов
  • 1/2 сладкого перца
  • 1 небольшой лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г зелени (укроп, петрушка)
  • 150 г несладкого йогурта
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Томаты, перец, лук и чеснок мелко нарежьте.
  2. Зелень промойте и измельчите.
  3. Все нарезанные ингредиенты смешайте в большой миске. Добавьте йогурт, оливковое масло, соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
  4. Йогуртовое гаспачо поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы прохладилось.
  5. Перед подачей украсьте суп свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного вина или бальзамического уксуса. Также вместо йогурта можно использовать кефир или сметану. Гаспачо прекрасно сочетается с хрустящим хлебом и свежими овощами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий