Йогуртовое парфе с медовым манго и фисташками

Парфе манго

Йогуртовое парфе – это свежее и вкусное десерт, который можно приготовить за считанные минуты. В данном рецепте мы объединяем нежный йогурт с сочным медовым манго и хрустящими фисташками для создания неповторимого вкусового сочетания.

Ингредиенты

  • 200 г натурального йогурта
  • 1 спелое манго
  • 3 ст. ложки жидкого меда
  • 50 г фисташек (измельченных)
  • Веточки мяты для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Манго очистить от кожуры и косточек, порезать кубиками.
  2. В миске смешать мед с 1 столовой ложкой воды и размешать до однородности. Добавить манго и аккуратно перемешать.
  3. Собрать парфе: в креманки или бокалы уложить слой йогурта, затем слой медового манго, посыпать фисташками. Повторить слои.
  4. Украсить веточками мяты и подавать сразу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванили или корицы в йогурт. Также, вместо медового манго можно использовать другие виды фруктов, например, ананас или клубнику.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий