Йогурт с молоком, грушей, лимонным соком, медом, имбирем, шпинатом и ежевикой

Лимонный йогурт

Представляем вашему вниманию необычный и вкусный рецепт йогурта с грушей, лимонным соком, медом, имбирем, шпинатом и ежевикой. Этот рецепт – настоящий праздник для вкусовых рецепторов, сочетающий в себе свежесть фруктов, пряность имбиря, кремовость йогурта и насыщенность шпината.

Ингредиенты

  • 200 г натурального йогурта
  • 1 груша, очищенная и нарезанная кубиками
  • 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ч. ложка меда
  • 1/2 ч. ложки измельченного имбиря
  • 10 г свежей зелени шпината, мелко нарезанной
  • 50 г ежевики
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 1-2
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте йогурт, грушу, лимонный сок, мед и имбирь. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  2. Добавьте шпинат и ежевику, аккуратно перемешайте.
  3. Разложите по креманкам или стаканам и поставьте в холодильник на 30 минут для настояния вкусов.

Для более яркого вкуса используйте спелую грушу. Если вы не любите слишком кислый вкус, можно уменьшить количество лимонного сока. Имбирь придает блюду пикантности, его можно заменить на другой пряный корень по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий