Язык с цветной капустой и помидорами – это простое и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям нежной текстуры языка и ярких вкусов. Оно готовится достаточно быстро, а сочетание сочных овощей с ароматным мясом создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Языка с цветной капустой и помидорами
- 500 г вареного языка
- 300 г цветной капусты
- 200 г помидоров
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- 200 мл бульона
- соль, перец по вкусу
- свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | на сколько персон рассчитан | время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал на 100 г | 4 | 45 минут |
Приготовление Языка с цветной капустой и помидорами
- Цветную капусту разделить на соцветия, помидоры нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить цветную капусту и чеснок, тушить 5-7 минут.
- Всыпать муку, хорошо перемешать.
- Залить бульоном, посолить, поперчить. Довести до кипения, убавить огонь и томление около 10 минут.
- Язык нарезать тонкими пластинами. Добавить в соус, прогреть 5 минут.
- Добавить помидоры, проварить еще 2-3 минуты.
- Посыпать свежей зеленью.
Совет: Чтобы язык был более мягким, перед варкой его можно предварительно замочить в холодной воде на пару часов. Также можно добавить в соус немного сметаны или сливок для более кремового вкуса.
В точку!
Потрясающе глубокий и интересный пост! Автор явно очень хорошо разбирается в теме, все нюансы и тонкости изложены четко и понятно. Спасибо за такое качественное исследование!