Яйцо под майонезом

Яйцо с зеленым горошком

Яйцо под майонезом – это незамысловатое и вкусное блюдо, которое может стать прекрасным дополнением к обеду или ужину. Оно готовится очень быстро, а ингредиенты всегда доступны в любом магазине.

Ингредиенты для Яйца под майонезом

  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление Яйца под майонезом

  1. Отварите яйца в крутой воде в течение 8-10 минут. Остудите их под холодной водой и очистите от скорлупы.
  2. Разрежьте каждое яйцо пополам вдоль. Аккуратно выньте желтки и поместите их в отдельную миску.
  3. В миске с желтками смешайте майонез, соль и черный перец по вкусу.
  4. Наполните каждую половинку яйца смесью из желтков и майонеза. Украсьте зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного горчицы или кетчупа. Яйца под майонезом можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски к различным напиткам.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий