Яйца всмятку – это классическое блюдо, которое по достоинству оценят любители простоты и вкуса. Но далеко не всегда есть время ждать, пока закипит вода. Для тех, кто ценит скорость и удобство, существует простой способ приготовить яйца всмятку без кипячения.
Ингредиенты
- Яйца
- Соль
- Перец
Калорийность | 150 ккал на 1 порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 3-5 минут |
Приготовление
- В небольшой миске взбейте яйца с щепоткой соли и перца.
- Разогрейте на сковороде небольшое количество масла.
- Вылейте яичную смесь на разогретую сковороду.
- Поставьте сковороду на слабый огонь и готовьте, пока белок не загустеет, а желток останется жидким. Это займет около 3-5 минут.
Для более равномерного приготовления можно прикрыть сковородку крышкой. Важно не переварить яйца, иначе желтки станут густыми. Подавайте яйца всмятку с любимым гарниром, например с тостами или овощным салатом.