Яйца «в чистилище»

Яйца черные блестящие

Яйца «в чистилище» – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое порадует всех любителей яиц. Это классика русской кухни, которая готовится очень быстро и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты для Яиц «в чистилище»

  • Яйца — 4 шт.
  • Вода — 150 мл.
  • Соль — по вкусу.
  • Растительное масло — для смазывания формы.
Калорийность ~190 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление Яиц «в чистилище»

  1. В кастрюлю влить воду, посолить и довести до кипения.
  2. Слегка смазать форму для выпечки растительным маслом.
  3. Аккуратно опустить яйца в кипящую воду. Варить 3-4 минуты.
  4. Готовые яйца достать шумовкой и выложить в подготовленную форму.

Для более пышных яиц можно добавить в воду щепотку сахара. Яйца «в чистилище» отлично подойдут как к завтраку, так и к обеду. Можно подать их с беконом или ветчиной, зеленью или помидорами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий