Яйца по-летнему

Яйца в соевом соусе

Яйца по-летнему — это классическое блюдо летнего меню, которое готовится очень просто и быстро. Несмотря на свою простоту, оно получается невероятно вкусным и аппетитным. Яркий соус из майонеза и свежей зелени прекрасно оттеняет нежный вкус яиц.

Ингредиенты для Яйца по-летнему

  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез — 3 столовые ложки
  • Зелень (укроп, петрушка) — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Картофель отварной — 2-3 шт.
  • Кетчуп — по желанию
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление Яйц по-летнему

  1. Отварить яйца в течение 7-8 минут. Затем остудить их в холодной воде и почистить.
  2. Нарезать отварной картофель кубиками.
  3. Измельчить зелень ножом или воспользоваться блендером.
  4. В миске смешать майонез, зелень, соль и перец.
  5. Положить яйца в глубокие тарелки, сверху выложить картофель и заправить соусом из майонеза.
  6. Украсить блюдо кетчупом (по желанию).

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить немного горчицы в соус. Также, вместо картофеля, можно использовать свежие овощи — помидоры, огурцы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий