Яйца по-летнему — это классическое блюдо летнего меню, которое готовится очень просто и быстро. Несмотря на свою простоту, оно получается невероятно вкусным и аппетитным. Яркий соус из майонеза и свежей зелени прекрасно оттеняет нежный вкус яиц.
Ингредиенты для Яйца по-летнему
- Яйца — 4 шт.
- Майонез — 3 столовые ложки
- Зелень (укроп, петрушка) — пучок
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Картофель отварной — 2-3 шт.
- Кетчуп — по желанию
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Яйц по-летнему
- Отварить яйца в течение 7-8 минут. Затем остудить их в холодной воде и почистить.
- Нарезать отварной картофель кубиками.
- Измельчить зелень ножом или воспользоваться блендером.
- В миске смешать майонез, зелень, соль и перец.
- Положить яйца в глубокие тарелки, сверху выложить картофель и заправить соусом из майонеза.
- Украсить блюдо кетчупом (по желанию).
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить немного горчицы в соус. Также, вместо картофеля, можно использовать свежие овощи — помидоры, огурцы.