Яйца фаршированные крабовыми палочками и зеленью

Яйца фаршированные крабовыми палочками и сыром

Яйца фаршированные крабовыми палочками и зеленью – это лёгкое, вкусное и питательное блюдо, которое может стать прекрасным дополнением к обеду или ужину. Оно готовится очень быстро и просто, а при этом выглядит весьма изысканно.

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 100 г крабовых палочек
  • 3-4 веточки зелени укропа или петрушки
  • 1 столовая ложка майонеза
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Варим яйца круто (10-12 минут). Затем остужаем в холодной воде и очищаем.
  2. Крабовые палочки мелко измельчаем. Зелень промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
  3. В миске смешиваем крабовые палочки, зелень, майонез, соль и перец по вкусу.
  4. Аккуратно разрезаем каждое яйцо пополам. Вынимаем желток ложкой и выкладываем его в отдельную миску.
  5. Добавляем к желткам немного взбитого молока (примерно 1 столовую ложку) и хорошо перемешиваем до однородной массы.
  6. Наполняем белки начинкой из крабовых палочек, а сверху украшаем половичками желтков.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного отваренного и мелко нарезанного репчатого лука или чеснока. Также можно использовать различные виды крабовых палочек, например, с добавлением овощей или грибов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий