Яйца фаршированные крабовыми палочками и зеленью – это лёгкое, вкусное и питательное блюдо, которое может стать прекрасным дополнением к обеду или ужину. Оно готовится очень быстро и просто, а при этом выглядит весьма изысканно.
Ингредиенты
- 6 яиц
- 100 г крабовых палочек
- 3-4 веточки зелени укропа или петрушки
- 1 столовая ложка майонеза
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
Порций | 6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Варим яйца круто (10-12 минут). Затем остужаем в холодной воде и очищаем.
- Крабовые палочки мелко измельчаем. Зелень промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
- В миске смешиваем крабовые палочки, зелень, майонез, соль и перец по вкусу.
- Аккуратно разрезаем каждое яйцо пополам. Вынимаем желток ложкой и выкладываем его в отдельную миску.
- Добавляем к желткам немного взбитого молока (примерно 1 столовую ложку) и хорошо перемешиваем до однородной массы.
- Наполняем белки начинкой из крабовых палочек, а сверху украшаем половичками желтков.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного отваренного и мелко нарезанного репчатого лука или чеснока. Также можно использовать различные виды крабовых палочек, например, с добавлением овощей или грибов.