Японский паровой омлет чаван-муши

Тяван-Муси

Чаван-муши — это традиционный японский паровой омлет, отличающийся своей невероятно нежной и воздушной текстурой. Его главное преимущество – простота приготовления, даже если вы не обладаете особыми кулинарными навыками.

Ингредиенты для Чаван-Муши

  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки молока
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара (по желанию)
  • Растительное масло для смазывания формы
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление Чаван-Муши

  1. В миске взбить яйца с молоком, соевым соусом, солью и сахаром (если используете).
  2. Смазать форму для выпечки растительным маслом.
  3. Влить яичную смесь в подготовленную форму.
  4. Поставить форму на водяную баню и готовить 10-15 минут, пока омлет не схватится.
  5. Перевернуть омлет на другую сторону и продолжать готовить еще 5-7 минут.

Тонкости: Для более насыщенного вкуса можно добавить в яичную смесь мелко нарезанную зелень, такие как укроп или зеленый лук. Также омлет лучше всего подавать горячим с гарниром из риса или овощей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий