Киноа со свежими овощами

Киноа с авокадо

Киноа — это удивительное зерно, полное белка и полезных микроэлементов. Это блюдо не только вкусное, но и очень питательное. Киноа со свежими овощами – идеальный вариант для легкого и здорового обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 200 г киноа
  • 300 г свежих овощей (помидоры, огурцы, болгарский перец, красный лук)
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 180 ккал/порция
Порции 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Киноа промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. Поместите киноа в кастрюлю и залейте водой (1:2) . Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и варите 15 минут.
  3. Пока варится киноа, нарежьте овощи кубиками.
  4. Зелень мелко порубить.
  5. Готовую киноа слить с воды, посолить и поперчить по вкусу.
  6. В большой миске соединить киноа, овощи и зелень. Заправить оливковым маслом.

Киноа можно заменить другими зернами, например, кукурузой или рисом. Для более пикантного вкуса добавьте в блюдо немного острого перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий