Киноа — это удивительное зерно, полное белка и полезных микроэлементов. Это блюдо не только вкусное, но и очень питательное. Киноа со свежими овощами – идеальный вариант для легкого и здорового обеда или ужина.
Ингредиенты
- 200 г киноа
- 300 г свежих овощей (помидоры, огурцы, болгарский перец, красный лук)
- 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 180 ккал/порция |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Киноа промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- Поместите киноа в кастрюлю и залейте водой (1:2) . Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и варите 15 минут.
- Пока варится киноа, нарежьте овощи кубиками.
- Зелень мелко порубить.
- Готовую киноа слить с воды, посолить и поперчить по вкусу.
- В большой миске соединить киноа, овощи и зелень. Заправить оливковым маслом.
Киноа можно заменить другими зернами, например, кукурузой или рисом. Для более пикантного вкуса добавьте в блюдо немного острого перца.