Японский имбирный салат с фруктами

Японский имбирный салат с фруктами — это удивительное сочетание кисло-сладких нот и пряного вкуса свежего имбиря. Охлаждающий, освежающий и невероятно вкусный, этот салат станет прекрасным дополнением к любым блюдам, а также замечательным самостоятельным перекусом.

Ингредиенты для Японского имбирного салата с фруктами

  • 200 г свежих яблок
  • 100 г апельсина
  • 50 г ананаса (свежего или консервированного)
  • 1 ст. л. свежего тертого имбиря
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. кунжутного масла
Калорийность ~ 120 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление Японского имбирного салата с фруктами

  1. Яблоки, апельсин и ананас нарезать небольшими кубиками.
  2. В миске смешать соевый соус, рисовый уксус, сахар, кунжутное масло и тертый имбирь.
  3. Добавить к маринаду фрукты и аккуратно перемешать.
  4. Накрыть салат пленкой и поставить в холодильник на 30 минут для настояния.

Для более яркого вкуса, добавьте в салат немного красного перца или молотого имбиря. Можно также использовать другие фрукты по вкусу, например мандарины или киви.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий