Яичница — это классическое блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Но если добавить к ней перепелиные яйца, шпинат и помидоры черри, получится не просто сытная, но и невероятно вкусная и полезная закуска или завтрак.
Ингредиенты
- 6 перепелиных яиц
- 2 средних помидора черри, нарезанных пополам
- 50 г свежего шпината
- 1 ст. ложка сливочного масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 200-250 ккал |
Порций | 1 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Разогрейте сливочное масло на сковороде с антипригарным покрытием.
- Добавьте шпинат и обжаривайте в течение 2-3 минут, пока он не поникнет.
- Выложите помидоры черри на сковороду к шпинату и обжарьте еще 1 минуту.
- Вбейте перепелиные яйца на сковороду. Посолите и поперчите по вкусу.
- Продолжайте готовить, пока белки яиц не застынут, а желтки останутся мягкими (примерно 3-5 минут).
Для более яркого вкуса можно добавить немного тертого сыра или свежемолотого черного перца. Если вы любите пикантную еду, добавьте щепотку красного перца.