Капуста маринованная

Капуста четвертинками квашенная

Капуста маринованная – это вкуснейшее и простое блюдо, которое станет прекрасным дополнением к любому столу. Это закуска может быть как острой, так и сладкой, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Она отлично хранится в холодильнике несколько недель и идеально подходит для пикника или повседневного обеда.

Ингредиенты

  • 1 кочана белокачанной капусты;
  • 200 гр моркови;
  • 100 гр лука репчатого;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. уксуса 9% (можно заменить яблочным);
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 5-6 горошин чёрного перца;
Калорийность ≈ 35 ккал/100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 2-3 дня маринования

Приготовление

  1. Нашинковать капусту тонкой соломкой. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
  2. В большой кастрюле смешать соль, сахар, уксус, воду (1 стакан), лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения.
  3. Добавить капусту, морковь, лук и чеснок в рассол. Перемешать, прикрыть крышкой и варить на слабом огне 10 минут.
  4. Разложить горячую маринованную капусту по стерилизованным банкам, плотно закатать крышками.
  5. Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом на сутки. Затем хранить в холодильнике 2-3 дня перед употреблением.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад различные специи по вкусу: острый красный перец, кориандр, семя укропа или даже немного гвоздики. Капусту можно мариновать как с добавлением сахара, так и без него.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий