Яхния из картофеля

Яхния Поповская свинина

Яхния из картофеля — это сытное и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом обеда или ужина. Его просто приготовить, а результат вас приятно удивит. Картофель сдобрен сочными овощами и ароматными специями создает неповторимый вкус.

Ингредиенты для яхнии из картофеля

  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливочное масло — 3 ст. ложки
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ~200 ккал
Порции 4
Время приготовления 1 час

Приготовление яхнии из картофеля

  1. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Лук с морковью мелко нашинковать.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и морковь, обжарить до мягкости (5 минут).
  3. Добавить томатную пасту, чеснок, соль, перец, лавровый лист и обжарить еще 2 минуты.
  4. Всыпать картофель, перемешать, добавить воды так чтобы она покрыла картофель на 2 см.
  5. Довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить до готовности картофеля (30-40 минут).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в яхню немного копченой колбасы или ветчины. Также вы можете использовать другие овощи по своему вкусу, например, болгарский перец или кабачок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий