Яхния из картофеля — это сытное и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом обеда или ужина. Его просто приготовить, а результат вас приятно удивит. Картофель сдобрен сочными овощами и ароматными специями создает неповторимый вкус.
Ингредиенты для яхнии из картофеля
- Картофель — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сливочное масло — 3 ст. ложки
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Чеснок — 2 зубчика
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Калорийность | ~200 ккал |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление яхнии из картофеля
- Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Лук с морковью мелко нашинковать.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и морковь, обжарить до мягкости (5 минут).
- Добавить томатную пасту, чеснок, соль, перец, лавровый лист и обжарить еще 2 минуты.
- Всыпать картофель, перемешать, добавить воды так чтобы она покрыла картофель на 2 см.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить до готовности картофеля (30-40 минут).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в яхню немного копченой колбасы или ветчины. Также вы можете использовать другие овощи по своему вкусу, например, болгарский перец или кабачок.