Ячменная крупа с жареной кукурузой

Крупа ячменная перловая

Ячменная крупа с жареной кукурузой – это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Его можно приготовить за короткий срок, а благодаря доступным ингредиентам оно всегда будет кстати.

Ингредиенты

  • Ячменная крупа – 1 стакан
  • Кукуруза (в консервированном виде) – 1 банка (400 г)
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Ячмень промыть в холодной воде несколько раз до прозрачности.
  2. В кастрюле с толстым дном довести до кипения 2 стакана воды, посолить и добавить ячмень. Варить на среднем огне 15-20 минут, пока крупа не станет мягкой.
  3. Пока варится ячмень, лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку кукурузу из банки (слить жидкость) и продолжить жарить еще 5 минут.
  5. Соединить готовый ячмень с жареной кукурузой и луком. Перемешать, посолить, поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к блюду специи – например, паприку, куркуму или кориандр. Также можно использовать свежую кукурузу, предварительно сняв зерна с початок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий