Ячменная крупа с жареной кукурузой – это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Его можно приготовить за короткий срок, а благодаря доступным ингредиентам оно всегда будет кстати.
Ингредиенты
- Ячменная крупа – 1 стакан
- Кукуруза (в консервированном виде) – 1 банка (400 г)
- Лук – 1 шт.
- Масло растительное – для жарки
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Ячмень промыть в холодной воде несколько раз до прозрачности.
- В кастрюле с толстым дном довести до кипения 2 стакана воды, посолить и добавить ячмень. Варить на среднем огне 15-20 минут, пока крупа не станет мягкой.
- Пока варится ячмень, лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку кукурузу из банки (слить жидкость) и продолжить жарить еще 5 минут.
- Соединить готовый ячмень с жареной кукурузой и луком. Перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к блюду специи – например, паприку, куркуму или кориандр. Также можно использовать свежую кукурузу, предварительно сняв зерна с початок.