Яблоки в вине с яблочным бисквитом

Яблочный десерт

Этот рецепт порадует вас своим нежным вкусом и простотой приготовления. Яблоки, приготовленные в ароматном вине с добавлением пряностей, будут великолепно сочетаться с воздушным яблочным бисквитом. Это идеальное блюдо для уютного вечера или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Для начинки:
  • 500 г яблок
  • 200 мл красного вина
  • 100 г сахара
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • Для бисквита:
  • 150 г муки
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 120 мл молока
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 яблоко (для украшения)
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Начинка: Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать дольками. В кастрюле смешать вино, сахар, лимонный сок, корицу и мускатный орех. Довести до кипения, а затем убавить огонь и варить 15-20 минут, пока яблоки не станут мягкими.
  2. Бисквит: В миске взбить яйца с сахаром до образования светлой пены. Добавить молоко, ванильный экстракт и перемешать. В другой миске просеять муку и разрыхлитель. Постепенно влить сухие ингредиенты в жидкие, аккуратно перемешивая.
  3. Форму для выпечки (диаметр 20-24 см) смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут.
  4. Готовый бисквит остудить, а затем разрезать пополам.
  5. На нижнюю часть бисквита выложить начинку из яблок, а сверху накрыть второй частью бисквита.
  6. По желанию украсить бисквит дольками яблока, взбитыми сливками или сахарной пудрой.

Для более насыщенного вкуса можно использовать сухое красное вино. Бисквит лучше всего получается, если яйца и молоко комнатной температуры. Не перепекайте бисквит, иначе он получится сухим.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий