Этот рецепт порадует вас своим нежным вкусом и простотой приготовления. Яблоки, приготовленные в ароматном вине с добавлением пряностей, будут великолепно сочетаться с воздушным яблочным бисквитом. Это идеальное блюдо для уютного вечера или праздничного стола.
Ингредиенты
- Для начинки:
- 500 г яблок
- 200 мл красного вина
- 100 г сахара
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1/2 ч. л. корицы
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
- Для бисквита:
- 150 г муки
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 120 мл молока
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 яблоко (для украшения)
Калорийность | 350 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Начинка: Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать дольками. В кастрюле смешать вино, сахар, лимонный сок, корицу и мускатный орех. Довести до кипения, а затем убавить огонь и варить 15-20 минут, пока яблоки не станут мягкими.
- Бисквит: В миске взбить яйца с сахаром до образования светлой пены. Добавить молоко, ванильный экстракт и перемешать. В другой миске просеять муку и разрыхлитель. Постепенно влить сухие ингредиенты в жидкие, аккуратно перемешивая.
- Форму для выпечки (диаметр 20-24 см) смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут.
- Готовый бисквит остудить, а затем разрезать пополам.
- На нижнюю часть бисквита выложить начинку из яблок, а сверху накрыть второй частью бисквита.
- По желанию украсить бисквит дольками яблока, взбитыми сливками или сахарной пудрой.
Для более насыщенного вкуса можно использовать сухое красное вино. Бисквит лучше всего получается, если яйца и молоко комнатной температуры. Не перепекайте бисквит, иначе он получится сухим.