Гороховый суп с курицей и чесночными гренками

Гороховый суп с чесночными гренками

Гороховый суп с курицей – это сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Его густой насыщенный бульон и кусочки сочной курицы отлично сочетаются с мягким горохом. А хрустящие чесночные гренки придают супу изысканный вкус и приятную текстуру.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 200 г сухого гороха
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 100 г батона
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Горох промыть и замочить в холодной воде на ночь.
  2. Куриное филе порезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Лук и морковь нарезать кубиками, добавить к курице и пассеровать 5-7 минут.
  4. Добавить замоченный горох, лавровые листы, соль и перец. Залить водой так, чтобы она покрывала ингредиенты на 2 см.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 1,5-2 часа, пока горох не станет мягким.
  6. Батон нарезать кубиками, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить мелко порубленный чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  7. Перед подачей снять лавровые листы.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного копченой паприки или кайенского перца. Также вместо батона для гренек можно использовать ржаной хлеб.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий