Яблочные кружочки, обжаренные в кляре с сахарной пудрой

Яблоки в тесте жареные

Яблочные кружочки, обжаренные в кляре с сахарной пудрой – это классическое и любимое многими блюдо. Легко готовится, быстро печется и получается невероятно вкусным. Вкус сочных яблок сочетается с хрустящей корочкой из кляра, а сахарная пудра придает блюду дополнительную сладость и привлекательный вид.

Ингредиенты

  • 3 средних яблока
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • 50 г муки
  • щепотка соли
  • сахарная пудра для посыпки
Калорийность Порций Время приготовления
~200 ккал 4 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте яблоки: Помойте, очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте тонкими кружочками.
  2. Приготовьте кляр: В миске взбейте яйцо с молоком, добавьте муку и соль. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
  3. Обжаривайте яблоки: Разогрейте растительное масло на сковороде. Обмакните каждый кружок яблока в кляр, затем обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
  4. Подавайте блюдо: Выложите готовые яблочные кружочки на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте горячими.

Советы:
• Для более насыщенного вкуса можно добавить в кляр щепотку ванильного экстракта.
• Обжаренные яблоки прекрасно сочетаются со сгущенным молоком или мороженым.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий