Яблочные кружочки, обжаренные в кляре с сахарной пудрой – это классическое и любимое многими блюдо. Легко готовится, быстро печется и получается невероятно вкусным. Вкус сочных яблок сочетается с хрустящей корочкой из кляра, а сахарная пудра придает блюду дополнительную сладость и привлекательный вид.
Ингредиенты
- 3 средних яблока
- 1 яйцо
- 50 мл молока
- 50 г муки
- щепотка соли
- сахарная пудра для посыпки
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~200 ккал | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Подготовьте яблоки: Помойте, очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте тонкими кружочками.
- Приготовьте кляр: В миске взбейте яйцо с молоком, добавьте муку и соль. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
- Обжаривайте яблоки: Разогрейте растительное масло на сковороде. Обмакните каждый кружок яблока в кляр, затем обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
- Подавайте блюдо: Выложите готовые яблочные кружочки на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте горячими.
Советы:
• Для более насыщенного вкуса можно добавить в кляр щепотку ванильного экстракта.
• Обжаренные яблоки прекрасно сочетаются со сгущенным молоком или мороженым.