Этот простой и вкусный яблочно-грушевый смузи – отличный способ начать день или подкрепиться после тренировки. Он богат витаминами, минералами и клетчаткой, а его сладкий вкус понравится всем возрастам.
Ингредиенты для яблочно-грушевого смузи
- 2 средних яблока
- 1 средняя груша
- 1 стакан молока или растительного молока (овсяного, кокосового и т.д.)
- 1/2 банана (по желанию)
- 1 чайная ложка меда (по желанию)
- Щепотка корицы (по желанию)
Калорийность | около 200 ккал |
---|---|
Порций | 1-2 |
Время приготовления | 5 минут |
Приготовление яблочно-грушевого смузи
- Яблоки и грушу вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Порезать на небольшие кусочки.
- Банан (если используете) почистить и нарезать.
- Все подготовленные ингредиенты вместе с молоком или растительным молоком поместить в блендер.
- Взбить все до получения однородной массы.
- Добавить мед и корицу по вкусу. Еще раз взбить.
- Смузи вылить в чашку или стакан и сразу подавать.
Если у вас нет блендера, можно использовать погружной блендер или измельчить фрукты ножом до состояния пюре. Смузи будет вкуснее, если использовать свежие фрукты. Добавьте немного льда для более охлажденного напитка.
После прочтения рецепта захотелось добавить немного имбиря — думаю, он отлично подчеркнет фруктовую сладость!