Этот простой и вкусный яблочно-грушевый смузи – отличный способ начать день или подкрепиться после тренировки. Он богат витаминами, минералами и клетчаткой, а его сладкий вкус понравится всем возрастам.
Ингредиенты для яблочно-грушевого смузи
- 2 средних яблока
- 1 средняя груша
- 1 стакан молока или растительного молока (овсяного, кокосового и т.д.)
- 1/2 банана (по желанию)
- 1 чайная ложка меда (по желанию)
- Щепотка корицы (по желанию)
Калорийность | около 200 ккал |
---|---|
Порций | 1-2 |
Время приготовления | 5 минут |
Приготовление яблочно-грушевого смузи
- Яблоки и грушу вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Порезать на небольшие кусочки.
- Банан (если используете) почистить и нарезать.
- Все подготовленные ингредиенты вместе с молоком или растительным молоком поместить в блендер.
- Взбить все до получения однородной массы.
- Добавить мед и корицу по вкусу. Еще раз взбить.
- Смузи вылить в чашку или стакан и сразу подавать.
Если у вас нет блендера, можно использовать погружной блендер или измельчить фрукты ножом до состояния пюре. Смузи будет вкуснее, если использовать свежие фрукты. Добавьте немного льда для более охлажденного напитка.