Выборгский крендель – это сладкое, хрустящее угощение с богатой историей. Его название говорит само за себя: он появился в городе Выборге, расположенном на границе России и Финляндии. Рецепт этого кренделя прост и доступен каждому.
Ингредиенты для выборгского кренделя
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 250 г муки
- Щепотка соли
Калорийность | 400 ккал/100г |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 30 мин. + 20 мин. выпекания |
Приготовление выборгского кренделя
- В миске смешайте мягкое сливочное масло с сахаром до образования однородной массы.
- Добавьте яйцо и соль, хорошо перемешайте.
- Постепенно всыпьте муку, замешивая тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
- Раскатайте тесто в тонкий прямоугольник (толщиной около 0,5 см).
- Сделайте надрезы на тесте через каждые 2-3 см.
- Заверните каждый надрез по направлению к центру и слегка придавите его.
- Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 20 минут или до золотистого цвета.
Важно использовать качественное сливочное масло для лучшего вкуса и аромата кренделя. Крендели можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.