Выборгский крендель

Выборгский крендель Выборг

Выборгский крендель – это сладкое, хрустящее угощение с богатой историей. Его название говорит само за себя: он появился в городе Выборге, расположенном на границе России и Финляндии. Рецепт этого кренделя прост и доступен каждому.

Ингредиенты для выборгского кренделя

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 250 г муки
  • Щепотка соли
Калорийность 400 ккал/100г
Порций 12
Время приготовления 30 мин. + 20 мин. выпекания

Приготовление выборгского кренделя

  1. В миске смешайте мягкое сливочное масло с сахаром до образования однородной массы.
  2. Добавьте яйцо и соль, хорошо перемешайте.
  3. Постепенно всыпьте муку, замешивая тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
  4. Раскатайте тесто в тонкий прямоугольник (толщиной около 0,5 см).
  5. Сделайте надрезы на тесте через каждые 2-3 см.
  6. Заверните каждый надрез по направлению к центру и слегка придавите его.
  7. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 20 минут или до золотистого цвета.

Важно использовать качественное сливочное масло для лучшего вкуса и аромата кренделя. Крендели можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий