Воздушный ледяной кофе

Кофе со льдом

Ледяной кофе — это классика жаркого лета, которая освежает и бодрит. Этот рецепт особенно популярен благодаря своей легкости и воздушности. Благодаря использованию взбитых сливок и молотого льда, ледяной кофе приобретает необыкновенную кремовую текстуру, делая его поистине вкусным наслаждением.

Ингредиенты

  • 200 мл эспрессо или крепкого кофе
  • 150 мл холодного молока
  • 3 столовые ложки сахарного сиропа (по вкусу)
  • 50 г мороженого
  • Взбитые сливки для украшения
  • Лед по желанию
Калорийность ≈ 250 ккал
Порций 1
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Приготовьте крепкий кофе или эспрессо. Дайте ему остыть.
  2. В шейкере смешайте холодное молоко, сахарный сироп и мороженое. Хорошо взбейте до получения кремовой текстуры.
  3. Добавьте охлажденный кофе в шейкер с молочной смесью и взболтайте еще раз.
  4. Налейте готовый ледяной кофе в стакан, наполненный кубиками льда.
  5. Украсьте взбитыми сливками и подавайте.

Для более насыщенного вкуса используйте молотый кофе высшего сорта. Экспериментируйте с разными видами сиропов, чтобы найти свой идеальный вкус. Ледяной кофе также можно приготовить со льдом из кубиков молочного коктейля для еще большей кремовости.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий