Вкусные малосольные огурцы в банке за сутки

Вкусные малосольные огурцы – это прекрасная закуска к любому столу. Они хрустящие, соленые и ароматные. Рецепт приготовления очень простой, а время для засолки минимальное – всего сутки.

Ингредиенты

  • Огурцы свежие (желательно небольшие)
  • Вода
  • Соль не йодированная
  • Сахар (по желанию)
  • Зелень укропа, петрушки (по желанию)
Калорийность 40 ккал на 100 грамм
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут + 24 часа замачивания

Приготовление

  1. Огурцы промыть холодной водой, обсушить.
  2. В кастрюле смешать воду, соль и сахар (по вкусу). Довести до кипения, снять с огня. Остудить.
  3. Банки стерилизовать, крышки прокипятить.
  4. На дно банки положить зелень укропа и петрушки. Уложить огурцы плотно.
  5. Залить огурцы остывшим рассолом. Накрыть крышками.
  6. Оставить мариноваться в холодильнике на 24 часа.

Для приготовления вкусных малосольных огурцов лучше всего использовать мелкие, свежие и хрустящие огурцы. Можно добавить специи по вкусу: острый перец горошком, листья смородины или дуба. Огурцы будут готовы через сутки, но их можно хранить в холодильнике до 7 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эльдар77

    Интересный рецепт! Быстро, но насколько стабилен вкус и безопасность таких огурчиков через несколько дней после приготовления? Хотелось бы увидеть более детальное исследование по влиянию времени на их качество и микробиологическую сохранность.

    Ответить