Красная капуста с луком в красном вине

Тушеная красная капуста

Красная капуста с луком в красном вине — это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Сладковато-кислая заправка из красного вина и сахара придает капусте необыкновенный аромат и пикантность. Подавать лучше всего горячим, как гарнир к мясным или рыбным блюдам.

Ингредиенты

  • 1 кг красной капусты
  • 1 большая луковица
  • 100 мл сухого красного вина
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~100 ккал на 100г 4-6 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать капусту соломкой, лук полукольцами.
  2. В кастрюле разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить капусту к луку и жарить еще 5-7 минут, помешивая.
  4. Залить красным вином, добавить сахар.
  5. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к вину щепотку тимьяна или розмарина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий