Праздничный стол – это всегда праздник для вкусовых рецепторов. И, конечно же, бутерброды занимают в этом торжестве особое место. Они не только вкусны, но и позволяют проявить свою фантазию при создании разнообразных и оригинальных композиций. Представляем вам рецепт необыкновенно аппетитных и легких бутербродов с крабовым мясом и сливочным сыром, которые станут изюминкой вашего праздничного меню.
Ингредиенты
*
- Французский багет – 1 шт.
- Крабовое мясо вареное – 200 г
- Сливочный сыр – 100 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Соль и черный перец – по вкусу
- Майонез – 2 ст.л.
Калорийность | ~250 ккал/100 г |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Крабовое мясо разделить на волокна, смешать с мелко нарубленной зеленью, взбитым яйцом, майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
- Сливочный сыр также размять вилкой или ложкой до однородной консистенции.
- Французский багет нарезать тонкими ломтиками.
- Каждый ломтик багета смазать сливочным сыром, сверху выложить начинку из крабового мяса.
Советы: Для более яркого вкуса добавьте в начинку немного тертого свежего ревеня или яблока. Можно украсить бутерброды дольками авокадо, ломтиками помидора черри или свежим кресс-салатом.