Вкусные бутерброды на праздничный стол

Праздничный стол – это всегда праздник для вкусовых рецепторов. И, конечно же, бутерброды занимают в этом торжестве особое место. Они не только вкусны, но и позволяют проявить свою фантазию при создании разнообразных и оригинальных композиций. Представляем вам рецепт необыкновенно аппетитных и легких бутербродов с крабовым мясом и сливочным сыром, которые станут изюминкой вашего праздничного меню.

Ингредиенты

*

  • Французский багет – 1 шт.
  • Крабовое мясо вареное – 200 г
  • Сливочный сыр – 100 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Майонез – 2 ст.л.
Калорийность ~250 ккал/100 г
Порции 6-8
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Крабовое мясо разделить на волокна, смешать с мелко нарубленной зеленью, взбитым яйцом, майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  2. Сливочный сыр также размять вилкой или ложкой до однородной консистенции.
  3. Французский багет нарезать тонкими ломтиками.
  4. Каждый ломтик багета смазать сливочным сыром, сверху выложить начинку из крабового мяса.

Советы: Для более яркого вкуса добавьте в начинку немного тертого свежего ревеня или яблока. Можно украсить бутерброды дольками авокадо, ломтиками помидора черри или свежим кресс-салатом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий