Витаминный морс

Морс «клюква»

Витаминный морс – это идеальный напиток для холодного времени года, который наполнит организм витаминами и зарядит энергией. Он легко готовится из доступных ингредиентов и может быть как сладким, так и кислым в зависимости от ваших предпочтений.

Ингредиенты

  • 1 кг яблок
  • 500 г клюквы
  • 200 г апельсинов
  • 500 мл воды
  • Сахар по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
60 ккал/100г 4-6 30 минут

Приготовление

  1. Яблоки, клюкву и апельсины тщательно вымыть. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками. Апельсины разрезать на дольки.
  2. Все подготовленные фрукты вместе с водой поместить в кастрюлю и довести до кипения.
  3. Уменьшить огонь и варить 15-20 минут, периодически помешивая.
  4. Снять кастрюлю с огня и процедить морс через сито или марлю.
  5. Добавить сахар по вкусу и тщательно перемешать.

Для более насыщенного вкуса, перед варкой фрукты можно заморозить. Морс можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий