Витаминный морс – это идеальный напиток для холодного времени года, который наполнит организм витаминами и зарядит энергией. Он легко готовится из доступных ингредиентов и может быть как сладким, так и кислым в зависимости от ваших предпочтений.
Ингредиенты
- 1 кг яблок
- 500 г клюквы
- 200 г апельсинов
- 500 мл воды
- Сахар по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
60 ккал/100г | 4-6 | 30 минут |
Приготовление
- Яблоки, клюкву и апельсины тщательно вымыть. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками. Апельсины разрезать на дольки.
- Все подготовленные фрукты вместе с водой поместить в кастрюлю и довести до кипения.
- Уменьшить огонь и варить 15-20 минут, периодически помешивая.
- Снять кастрюлю с огня и процедить морс через сито или марлю.
- Добавить сахар по вкусу и тщательно перемешать.
Для более насыщенного вкуса, перед варкой фрукты можно заморозить. Морс можно хранить в холодильнике до 3 дней.