Вишневый компот — это ароматное и освежающее летнее угощение, которое можно наслаждаться в любое время года. Домашний компот из вишни не уступает по вкусовым качествам магазинной продукции, а его состав полностью контролируем. С этим рецептом вы сможете заготовить на зиму большой запас витаминов и полезных веществ.
Ингредиенты для вишневого компота
- Вишня свежая — 1 кг
- Сахар — 300 г
- Вода — 2 л
- Лимонная кислота — на кончике ножа (по желанию)
Калорийность | ~50 ккал/100 мл |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление вишневого компота
- Вишни тщательно промыть и перебрать, удалив плохие ягоды и веточки. (5 минут)
- В кастрюлю налить воду, довести до кипения. Добавить сахар, размешать до полного растворения. (5 минут)
- Добавить вишни в кипящий сироп и варить 10-15 минут после закипания.
- В конце варки добавить лимонную кислоту (по желанию). Это поможет сохранить яркий цвет компота.
- Горячий компот разлить по стерилизованным банкам, закатать крышками. (10 минут)
Совет: для более насыщенного вкуса и аромата можно добавить в компот 1-2 палочки корицы или звездочку бадьяна.