Виноградный компот с мятой

Компот из фруктов

Виноградный компот с мятой – это освежающий и вкусный напиток, который идеально подойдет для жаркого летнего дня. Мята придает ему пикантной нотки, а виноград наполняет его сладкими ароматами. Этот рецепт очень прост в исполнении, даже у начинающих кулинаров не возникнет трудностей.

Ингредиенты

  • 500 г свежих ягод винограда
  • 2 литра воды
  • 100 г сахара
  • 10-15 листьев свежей мяты
Калорийность 35 ккал/100 мл
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут + 2 часа настаивания

Приготовление

  1. Виноград промыть и удалить плодоножки.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить виноград и сахар. Довести до кипения.
  3. Уменьшить огонь и варить 10-15 минут, пока виноград не станет мягким.
  4. Добавить листья мяты, снять с огня и накрыть крышкой.
  5. Дать настояться в течение 2 часов.

Для более насыщенного вкуса можно использовать несколько сортов винограда. Также перед добавлением в компот листья мяты можно слегка помнить, чтобы усилить их аромат. Перед подачей компот процедить.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий