Викторианский молочный пунш – это тёплый и ароматный напиток, который был любим в Англии во время викторианской эпохи. Сочетание молока, пряностей и цитрусовых создает неповторимый вкус, идеально подходящий для холодных зимних вечеров.
Ингредиенты
- 500 мл молока
- 100 мл воды
- 100 г сахара
- 2 палочки корицы
- 3 гвоздики
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 1 апельсин, дольками
- 1 лимон, дольками
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут + 30 минут настаивания |
Приготовление
- В кастрюле смешайте молоко, воду, сахар, корицу, гвоздику и мускатный орех.
- Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10 минут, постоянно помешивая.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте апельсиновые и лимонные дольки.
- Накройте крышкой и дайте настояться 30 минут.
- Перед подачей процедите пунш, чтобы удалить специи.
Викторианский молочный пунш можно украсить свежими травами, такими как мята или розмарин. Также его можно подавать с глинтвейном печеньем или пирожными.