Вьетнамский салат из маринованных огурцов

Огурцы малосольные с чесноком и укропом

Вьетнамский салат из маринованных огурцов – это освежающее и ароматное блюдо, которое идеально подходит для теплого времени года. Маринованные огурцы с их хрустящей текстурой и кислым вкусом прекрасно сочетаются с соевым соусом, сладким чили и другими специями. Салат прост в приготовлении и может быть готов к столу всего за несколько минут.

Ингредиенты

  • 200 г огурцов
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка сахарного сиропа или меда
  • 1 ч. ложка рисового уксуса
  • ½ ч. ложки молотого чили (или по вкусу)
  • 2 ст. ложки семян кунжута, жареные
  • 1 пучок зеленого лука, мелко нарезанный
  • 1 ст. ложка растительного масла
Калорийность 80 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Огурцы вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками.
  2. Смешать соевый соус, сахарный сироп, рисовый уксус и чили в миске.
  3. Добавить огурцы в маринад, перемешать и отставить на 10-15 минут для маринования.
  4. Разогреть растительное масло в маленькой сковороде на среднем огне. Обжарить семена кунжута до золотистого цвета (около 2-3 минут).
  5. Выложить маринованные огурцы в салатник, добавить зеленый лук и жареные семена кунжута.
  6. Подавать сразу же.

Для более пикантного вкуса можно добавить к маринаду немного свежего имбиря или чеснока. Также вместо белого сахара можно использовать тростниковый.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий