Вьетнамский Фо

Суп ФОБО Вьетнам

Вьетнамский фо – это ароматный и сытный суп, который стал популярным во всем мире благодаря своей легкости и освежающему вкусу. Основа фо – прозрачный бульон с добавлением лапши, мяса или морепродуктов, а также большого количества свежих зелени, которая придает ему неповторимый вкус.

Ингредиенты для Вьетнамского Фо

  • Бульон (говяжий, куриный или вегетарианский) – 1 л
  • Лапша фо – 200 г
  • Говядина (или другое мясо по желанию) – 200 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Имбирь – 1 см
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Сафлор (или другое приправы по вкусу) – 1 ч. л.
  • Зелень: кориандр, зеленый лук, мята – по вкусу
  • Хайсин — по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 2-3 порции
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление Вьетнамского Фо

  1. Нарезать мясо на тонкие пластины и замариновать в соевом соусе, сафлоре и немного имбиря (5 минут).
  2. Промыть лапшу фо и отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
  3. В большой кастрюле с кипящим бульоном варить говядину 15-20 минут, пока она не станет мягкой.
  4. Добавить в бульон нарезанный помидор и лук репчатый. Варить еще 5 минут.
  5. Выложить лапшу в тарелку, добавить мясо, овощи и залить горячим бульоном.
  6. Украсить свежей зеленью, хайсин и подавать сразу же.

Для более насыщенного вкуса можно использовать кокосовое молоко в качестве основы для бульона. Также к фо можно добавить различные добавки по вкусу: например, вареные яйца, грибы, тофу или стручковую фасоль.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий