Карамелизованные яблоки со свежим розмарином — это удивительное сочетание сладкой карамели, хрустящей корочки и яркого вкуса свежих яблок с ненавязчивой пряностью розмарина. Это блюдо идеально подходит как для самостоятельного десерта, так и в качестве дополнения к кофе или чаю.
Ингредиенты:
- 6 средних яблок (лучше всего подойдут сорта с кисловатым вкусом)
- 100 г сахара
- 50 мл воды
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ветка розмарина
- Щепотка соли
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление:
- Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Порезать их на дольки.
- В кастрюле смешать сахар с водой и солью, поставить на средний огонь. Варить, помешивая, пока сахар не растворится и смесь не закипит.
- Добавить в карамель лимонный сок и ветку розмарина. Взбивать венчиком 1 минуту.
- Добавить яблочные дольки в кастрюлю с карамелью, аккуратно перемешать. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и томить 20 минут, пока яблоки не станут мягкими.
- Перед подачей вынуть ветку розмарина из кастрюли.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в карамельную основу. Также, для декора можно посыпать готовые яблоки корицей или тертым миндалем.