Карамелизованные яблоки со свежим розмарином

Карамелизованные яблоки со свежим розмарином — это удивительное сочетание сладкой карамели, хрустящей корочки и яркого вкуса свежих яблок с ненавязчивой пряностью розмарина. Это блюдо идеально подходит как для самостоятельного десерта, так и в качестве дополнения к кофе или чаю.

Ингредиенты:

  • 6 средних яблок (лучше всего подойдут сорта с кисловатым вкусом)
  • 100 г сахара
  • 50 мл воды
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ветка розмарина
  • Щепотка соли
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление:

  1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Порезать их на дольки.
  2. В кастрюле смешать сахар с водой и солью, поставить на средний огонь. Варить, помешивая, пока сахар не растворится и смесь не закипит.
  3. Добавить в карамель лимонный сок и ветку розмарина. Взбивать венчиком 1 минуту.
  4. Добавить яблочные дольки в кастрюлю с карамелью, аккуратно перемешать. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и томить 20 минут, пока яблоки не станут мягкими.
  5. Перед подачей вынуть ветку розмарина из кастрюли.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в карамельную основу. Также, для декора можно посыпать готовые яблоки корицей или тертым миндалем.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий