Ветчина на гриле – это простое, но очень вкусное блюдо. А добавление апельсиново-горчичной глазури придаст ему особенный аромат и пикантность. Эта закуска станет идеальным вариантом для любого барбекю или летнего пикника.
Ингредиенты
- 500 г ветчины
- 1 апельсин
- 2 ст. л. горчицы (лучше французской)
- 1 ст. л. меда
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Очистите апельсин и выдавите из него сок.
- В миске смешайте апельсиновый сок, горчицу и мед.
- Посолите и поперчите смесь по вкусу.
- Нагрейте гриль до средней температуры.
- Промажьте ветчину приготовленной глазурью.
- Обжаривайте на гриле 5-7 минут с каждой стороны, или пока ветчина не пропечется и глазурь не загустеет.
Для более интенсивного вкуса апельсина можно добавить цедру в глазурь. Ветчину перед готовкой можно нарезать тонкими ломтиками или кусками по желанию. Чтобы глазурь лучше пристала к ветчине, ее можно предварительно обжарить на сковороде с маслом.