Ветчина в апельсиново-горчичной глазури на гриле

Свинина в апельсиновой глазури

Ветчина на гриле – это простое, но очень вкусное блюдо. А добавление апельсиново-горчичной глазури придаст ему особенный аромат и пикантность. Эта закуска станет идеальным вариантом для любого барбекю или летнего пикника.

Ингредиенты

  • 500 г ветчины
  • 1 апельсин
  • 2 ст. л. горчицы (лучше французской)
  • 1 ст. л. меда
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистите апельсин и выдавите из него сок.
  2. В миске смешайте апельсиновый сок, горчицу и мед.
  3. Посолите и поперчите смесь по вкусу.
  4. Нагрейте гриль до средней температуры.
  5. Промажьте ветчину приготовленной глазурью.
  6. Обжаривайте на гриле 5-7 минут с каждой стороны, или пока ветчина не пропечется и глазурь не загустеет.

Для более интенсивного вкуса апельсина можно добавить цедру в глазурь. Ветчину перед готовкой можно нарезать тонкими ломтиками или кусками по желанию. Чтобы глазурь лучше пристала к ветчине, ее можно предварительно обжарить на сковороде с маслом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий