Яблочный тирамису

Яблочное тирамису

Яблочный тирамису — это восхитительный десерт, который сочетает в себе нежность tiramisu с сочностью и ароматом яблок. Это блюдо станет изысканным украшением любого праздничного стола или же приятным дополнением к уютному вечеру.

Ингредиенты для яблочного тирамису

  • 300 г бисквитных коржей
  • 250 г мягкого творожного сыра
  • 100 мл сливок 33% жирности
  • 100 г сахара
  • 2 яблока
  • 1 ст. ложка ликера (опционально)
  • 50 г какао-порошка для посыпки
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление яблочного тирамису

  1. Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками и обжарить на небольшом количестве масла до мягкости. Добавить 1 ст. ложку сахара и варить еще 2-3 минуты, пока не появится лёгкая золотистая корочка.
  2. В отдельной миске взбить сливки с сахаром до стойких пиков.
  3. К творожному сыру добавить взбитые сливки и перемешать до однородности.
  4. Бисквитные коржи обмакнуть в крепкий кофе или чай на несколько секунд, чтобы они стали мягкими.
  5. Сформировать первый слой тирамису в кремовом виде. Выложить немного творожной массы, затем ряд бисквитных коржей, сверху — яблоки и посыпать какао-порошком.
  6. Повторить слои еще 2 раза.
  7. Накрыть тирамису крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа для пропитывания.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в крем ложку любимого ликера. Также вместо бисквитных коржей можно использовать печенье Джефферсон или вафли.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий