Весенняя индейка с овощной пиккатой

Редька Маргеланская

Весна — время пробуждения природы и, конечно же, обновления кулинарных вкусов. Предлагаем вам приготовить вкуснейшую индейку с овощной пиккатой – это блюдо не только питательное и сытное, но и невероятно красивое, ведь разноцветные овощи на гриле создадут настоящую весеннюю гармонию на вашем столе.

Ингредиенты:

  • 1 целая индейка (примерно 2 кг)
  • 200 г брокколи
  • 200 г шампиньонов
  • 150 г красного лука
  • 1 сладкий перец (любой цвет)
  • 1 zucchini
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Сухие травы для птицы (розмарин, тимьян)
Калорийность 450-500 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление:

  1. Предварительно разогрейте гриль или духовку до 200°C.
  2. Индейку вымойте, обсушите и посолите снаружи и изнутри. Заполните брюхо индейки смесью сухих трав для птицы.
  3. Овощи (брокколи, шампиньоны, лук, перец, кабачок) промойте, очистите и нарежьте на кусочки подходящего размера.
  4. Слегка смажьте овощи оливковым маслом, посолите, поперчите и перемешайте.
  5. Выложите индейку на противень или гриль решетку. Поставьте в разогретую духовку или на гриль на 1 час.
  6. За 30 минут до готовности добавьте овощи к индейке, равномерно распределив их вокруг птицы.
  7. Готовность индейки проверьте деревянной палочкой: если она легко втыкается в самую толстую часть мяса, значит индейка готова.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно мариновать индейку в смеси оливкового масла, лимонного сока, соли, перца и любимых пряностей. Овощи для пиккаты можно поджарить на сковороде с добавлением немного сливочного масла для более кремового вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий