Весенний цыпленок — это легкое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для теплого времени года. Цыпленок получается сочным и ароматным благодаря маринаду из свежих трав и цитрусовых, а запеченный с овощами он приобретает еще более насыщенный вкус.
Ингредиенты: Весенний цыпленок
- 1 цыпленок (примерно 1,5 кг)
- 1 лимон
- 1 апельсин
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- петрушка, укроп (свежие)
- соль, черный перец
- растительное масло
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
約 250 ккал на 100г | 4-6 персон | 1,5 часа |
Приготовление: Весенний цыпленок
- Цыпленка хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью, перцем и выжать сок из половины лимона.
- Луковицу нарезать кольцами, чеснок — дольками. Петрушку и укроп мелко порубить.
- В глубокой миске смешать растительное масло, оставшийся лимонный сок, апельсиновый сок, нарубленные травы, соль и перец.
- Цыпленка выложить в форму для запекания, залить маринадом и оставить мариноваться в холодильнике на 30 минут.
- Духовку разогреть до 180°C. Выложить лук и чеснок вокруг цыпленка в форму.
- Запекать цыпленка в течение 1 часа 15 минут, периодически поливая его выделяющимся соком.
- Готовность цыпленка проверить зубочисткой — она должна легко проходить в толстой части бедра.
Чтобы цыпленок получился еще вкуснее, можно добавить к нему в форму для запекания несколько картофелин, моркови или других любимых овощей. Также не стоит забывать о том, что свежесть трав имеет огромное значение для вкуса блюда.