Весенний цыпленок

Цыплята

Весенний цыпленок — это легкое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для теплого времени года. Цыпленок получается сочным и ароматным благодаря маринаду из свежих трав и цитрусовых, а запеченный с овощами он приобретает еще более насыщенный вкус.

Ингредиенты: Весенний цыпленок

  • 1 цыпленок (примерно 1,5 кг)
  • 1 лимон
  • 1 апельсин
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • петрушка, укроп (свежие)
  • соль, черный перец
  • растительное масло
Калорийность Порций Время приготовления
約 250 ккал на 100г 4-6 персон 1,5 часа

Приготовление: Весенний цыпленок

  1. Цыпленка хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью, перцем и выжать сок из половины лимона.
  2. Луковицу нарезать кольцами, чеснок — дольками. Петрушку и укроп мелко порубить.
  3. В глубокой миске смешать растительное масло, оставшийся лимонный сок, апельсиновый сок, нарубленные травы, соль и перец.
  4. Цыпленка выложить в форму для запекания, залить маринадом и оставить мариноваться в холодильнике на 30 минут.
  5. Духовку разогреть до 180°C. Выложить лук и чеснок вокруг цыпленка в форму.
  6. Запекать цыпленка в течение 1 часа 15 минут, периодически поливая его выделяющимся соком.
  7. Готовность цыпленка проверить зубочисткой — она должна легко проходить в толстой части бедра.

Чтобы цыпленок получился еще вкуснее, можно добавить к нему в форму для запекания несколько картофелин, моркови или других любимых овощей. Также не стоит забывать о том, что свежесть трав имеет огромное значение для вкуса блюда.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий