Весенний салат с редиской

Весенний салат с редиской – это лёгкий и свежий рецепт, который отлично подойдёт для обеда или лёгкого ужина. Благодаря яркому вкусу редиски, хрустящим овощам и нежной зелени этот салат станет украшением вашего стола в любое время года.

Ингредиенты

  • 200 г редиса
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 1 пучок свежей зелени укропа
  • 150 г куриной грудки, отварной и нашинкованной
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Редис помыть, очистить и нарезать кружочками.
  2. Петрушку и укроп промыть и мелко порубить.
  3. В миске смешать редис, зелень, куриную грудку.
  4. Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного лимонного сока или горчицы к заправке. Редис перед добавлением в салат можно слегка обжарить на сковороде с маслом, чтобы он приобрел более насыщенный вкус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий