Весенний салат с редиской – это лёгкий и свежий рецепт, который отлично подойдёт для обеда или лёгкого ужина. Благодаря яркому вкусу редиски, хрустящим овощам и нежной зелени этот салат станет украшением вашего стола в любое время года.
Ингредиенты
- 200 г редиса
- 1 пучок свежей петрушки
- 1 пучок свежей зелени укропа
- 150 г куриной грудки, отварной и нашинкованной
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
Калорийность | ~180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Редис помыть, очистить и нарезать кружочками.
- Петрушку и укроп промыть и мелко порубить.
- В миске смешать редис, зелень, куриную грудку.
- Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного лимонного сока или горчицы к заправке. Редис перед добавлением в салат можно слегка обжарить на сковороде с маслом, чтобы он приобрел более насыщенный вкус.