Веррины с кремом из горошка и острыми креветками

Веррины Цезарь

Веррины – это закусочные пирожки, которые всегда радуют своим изысканным вкусом и красивым внешним видом. В данном случае мы предлагаем вам рецепт веррин с необычным кремом из горошка и острыми креветками. Этот рецепт покорит вас своей свежестью, пикантностью и нежным ароматом.

Ингредиенты для Веррин с кремом из горошка и острыми креветками

  • Для теста:
  • 1 стакан муки
  • ½ стакана холодного молока
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ стакана сливочного масла, замороженного
  • Для крема:
  • 1 банка горошка (400 г), отварная
  • 50 г сыра пармезан, натертого
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • ½ луковицы, мелко нарезанной
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 50 г острых креветок, отваренных и очищенных
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 8
Время приготовления 30 минут

Приготовление Веррин с кремом из горошка и острыми креветками

  1. Тесто: Муку просеять, добавить соль. Холодное молоко смешать с замороженным сливочным маслом (нарезать кубиками). Ввести масло в мучную смесь и быстро перемешать до образования крошки. Сформировать шар теста, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
  2. Крем: Лук с чесноком обжарить на сливочном масле до прозрачности. Добавить горошек и пармезан, перемешать. Влить немного горячей воды (по необходимости), чтобы получить кремообразную консистенцию. Добавить острые креветки, соль и черный перец по вкусу.
  3. Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной около 3 мм. Вырезать кружки диаметром 8 см. Каждый кружок выложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать дно веррин небольшим количеством сливочного масла.
  4. Наполнить каждую веррину кремом из горошка с креветками.
  5. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, или пока тесто не станет золотистым.

Совет: для более острого вкуса добавьте немного чили флейки в крем. А также можно подавать веррины с соусом тартар или свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий