Вергуны

Боовы бурятские

Вергуны — это хрустящие, ароматные и невероятно вкусные лакомства, которые могут быть приготовлены из самых разных ингредиентов. Их можно употреблять в качестве самостоятельного перекуса или же подавать как гарнир к различным блюдам. В этой статье мы расскажем вам о классическом рецепте приготовления вергунов с использованием простого набора продуктов.

Ингредиенты для вергунов

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/4 чашки растительного масла
  • 3/4 стакана теплой воды
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление вергунов

  1. В большой миске смешайте муку, соль и сахар. Добавьте растительное масло и теплой воды.
  2. Тщательно замесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. При необходимости добавьте немного больше муки или воды, чтобы добиться нужной консистенции.
  3. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте его на 30 минут, чтобы он отдохнул.
  4. Разделите тесто на 6-8 равных частей. Раскатайте каждую часть в тонкий пласт толщиной около 2 мм.
  5. Вырежьте из теста прямоугольники или квадраты желаемого размера.
  6. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне.
  7. Обжаривайте вергуны по одной-две штуки, до золотистого цвета с обеих сторон. Это займет около 2-3 минут с каждой стороны.
  8. Готовые вергуны выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Подавайте вергуны горячими или теплыми. Их можно посыпать сахарной пудрой, сгущенным молоком, корицей или любым другим приправой по вашему вкусу. Вергуны прекрасно сочетаются с чаем, кофе, соками и молочными напитками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий