Венгерский гуляш на утином жире

Венгерский гуляш – это блюдо, которое покоряет своим насыщенным вкусом и ароматом. Классический рецепт предусматривает приготовление на свином жире или мясе, но мы предлагаем вам вариант с утиным жиром, который придает блюду особую нежность и изысканность.

Ингредиенты для венгерского гуляша на утином жире

  • 1 кг говядины (лучше всего использовать вырезку)
  • 300 г утиного жира
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 сладких перца
  • 1 паприка (сладкая и/или острая)
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 г томатов (свежих или из баночки)
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч.л. черного перца горошком
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. муки
  • Растительное масло
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 350 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 2 часа

Приготовление венгерского гуляша на утином жире

  1. Говядину порезать кубиками размером 3-4 см. Утинный жир растопить в большой кастрюле. Обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета.
  2. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками, сладкий перец – тонкими полосками. Добавить их к мясу и обжаривать 5-7 минут.
  3. Добавить паприку, чеснок, лавровый лист, черный перец горошком и соевый соус. Перемешать и тушить еще 5 минут.
  4. Томаты измельчить или пропустить через блендер. Добавить их в кастрюлю, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить под крышкой 1 час.
  5. В небольшой миске смешать муку с водой до образования пасты. Влить ее в кастрюлю, перемешать и продолжать тушить еще 15 минут.
  6. Подавать гуляш горячим с картофельным пюре или гречневой кашей.

Венгерский гуляш – это блюдо, которое требует времени и терпения. Но результат стоит потраченных усилий! Для более насыщенного вкуса можно добавить в гуляш немного красного вина или бульона. Утиный жир придает гуляшу особую нежность и аромат, но если его нет под рукой, можно использовать свиной.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий