Венгерский гуляш – это блюдо, которое покоряет своим насыщенным вкусом и ароматом. Классический рецепт предусматривает приготовление на свином жире или мясе, но мы предлагаем вам вариант с утиным жиром, который придает блюду особую нежность и изысканность.
Ингредиенты для венгерского гуляша на утином жире
- 1 кг говядины (лучше всего использовать вырезку)
- 300 г утиного жира
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2 сладких перца
- 1 паприка (сладкая и/или острая)
- 2 зубчика чеснока
- 500 г томатов (свежих или из баночки)
- 2 лавровых листа
- 1 ч.л. черного перца горошком
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. муки
- Растительное масло
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление венгерского гуляша на утином жире
- Говядину порезать кубиками размером 3-4 см. Утинный жир растопить в большой кастрюле. Обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета.
- Лук и морковь нарезать мелкими кубиками, сладкий перец – тонкими полосками. Добавить их к мясу и обжаривать 5-7 минут.
- Добавить паприку, чеснок, лавровый лист, черный перец горошком и соевый соус. Перемешать и тушить еще 5 минут.
- Томаты измельчить или пропустить через блендер. Добавить их в кастрюлю, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить под крышкой 1 час.
- В небольшой миске смешать муку с водой до образования пасты. Влить ее в кастрюлю, перемешать и продолжать тушить еще 15 минут.
- Подавать гуляш горячим с картофельным пюре или гречневой кашей.
Венгерский гуляш – это блюдо, которое требует времени и терпения. Но результат стоит потраченных усилий! Для более насыщенного вкуса можно добавить в гуляш немного красного вина или бульона. Утиный жир придает гуляшу особую нежность и аромат, но если его нет под рукой, можно использовать свиной.