Венгерская закуска из творога (Корозот)

Корозот – это традиционная венгерская закуска, которая покоряет сердца своей простотой и непередаваемым вкусом. Творог, смешанный с пряностями и специями, превращается в невероятно ароматную и сытную массу, которую можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или использовать в качестве начинки для пирожков и пирогов.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать мелко луковицу. Обжарить её на растительном масле до золотистого цвета.
  2. В миске смешать творог, яйца, муку, соль, перец и паприку. Хорошо перемешать.
  3. Добавить к творожной массе обжаренный лук и снова перемешать.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде. Ложкой выкладывать творожную смесь на горячую сковороду, формируя лепешки.
  5. Обжаривать корозот с каждой стороны по 3-4 минуты, до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного нарезанной свежей зелени. Корозот прекрасно сочетается с любым гарниром и может быть подан как горячим, так и холодным. Также стоит помнить, что творог для корозота лучше использовать зернистый, чтобы закуска получилась более текстурной.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий