Корозот – это традиционная венгерская закуска, которая покоряет сердца своей простотой и непередаваемым вкусом. Творог, смешанный с пряностями и специями, превращается в невероятно ароматную и сытную массу, которую можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или использовать в качестве начинки для пирожков и пирогов.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 1 луковица
- 2 яйца
- 3 столовые ложки муки
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца
- 1/4 чайной ложки паприки
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать мелко луковицу. Обжарить её на растительном масле до золотистого цвета.
- В миске смешать творог, яйца, муку, соль, перец и паприку. Хорошо перемешать.
- Добавить к творожной массе обжаренный лук и снова перемешать.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Ложкой выкладывать творожную смесь на горячую сковороду, формируя лепешки.
- Обжаривать корозот с каждой стороны по 3-4 минуты, до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного нарезанной свежей зелени. Корозот прекрасно сочетается с любым гарниром и может быть подан как горячим, так и холодным. Также стоит помнить, что творог для корозота лучше использовать зернистый, чтобы закуска получилась более текстурной.