Этот легкий и вкусный салат станет отличным вариантом для быстрого ужина, перекуса или обеда. Сочетание белой фасоли, тунца, свежих овощей и заправки из лимона создаст удивительный вкус, который понравится всем.
Ингредиенты
- 1 банка (400 г) консервированного тунца в собственном соку
- 1 банка (400 г) белой фасоли, отварная или консервированная, слитая с жидкости
- 1 болгарский перец (красного, желтого или оранжевого цвета), нарезанный кубиками
- 1/2 красного лука, мелко нарезанный
- 1 пучок свежей зелени (кинза, петрушка или укроп), мелко рубленый
- 2 столовые ложки сока лимона
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В миске смешайте тунца, фасоль, болгарский перец, красный лук и зелень.
- Заправьте салат соком лимона, оливковым маслом, солью и перцем. Хорошо перемешайте.
- Накройте миску крышкой и оставьте в холодильнике на 15-20 минут для лучшего пропитывания вкуса.
Можно добавить к салату другие овощи по вкусу, например, помидоры, огурцы или авокадо. Также можно использовать другую заправку, например, майонез или йогурт.