Великолепный салат из белой фасоли и тунца

Салат с тунцом и белой фасолью

Этот легкий и вкусный салат станет отличным вариантом для быстрого ужина, перекуса или обеда. Сочетание белой фасоли, тунца, свежих овощей и заправки из лимона создаст удивительный вкус, который понравится всем.

Ингредиенты

  • 1 банка (400 г) консервированного тунца в собственном соку
  • 1 банка (400 г) белой фасоли, отварная или консервированная, слитая с жидкости
  • 1 болгарский перец (красного, желтого или оранжевого цвета), нарезанный кубиками
  • 1/2 красного лука, мелко нарезанный
  • 1 пучок свежей зелени (кинза, петрушка или укроп), мелко рубленый
  • 2 столовые ложки сока лимона
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте тунца, фасоль, болгарский перец, красный лук и зелень.
  2. Заправьте салат соком лимона, оливковым маслом, солью и перцем. Хорошо перемешайте.
  3. Накройте миску крышкой и оставьте в холодильнике на 15-20 минут для лучшего пропитывания вкуса.

Можно добавить к салату другие овощи по вкусу, например, помидоры, огурцы или авокадо. Также можно использовать другую заправку, например, майонез или йогурт.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий