Этот простой и вкусный вегетарианский суп с лисичками и шпинатом – отличный вариант для сытного обеда или ужина. Он богат на полезные вещества, а его ароматный вкус покорит всех любителей грибных блюд.
Ингредиенты
- 500 г сушеных лисичек
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 1 пучок свежей петрушки
- 100 г шпината
- 4 л растительного бульона
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, перец по вкусу
Калорийность | 180 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Лисички залить теплой водой и оставить на 30 минут для размокания. Лук, морковь и картофель очистить и мелко нарезать.
- В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и картофель, жарить еще 5-7 минут.
- Размоченные лисички откинуть на дуршлаг, промыть и добавить в кастрюлю к овощам.
- Влить растительный бульон, посолить, поперчить и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить суп 20 минут.
- За несколько минут до готовности добавить шпинат и петрушку.
Лисички можно заменить другими лесными грибами, например, вешенками или боровиками. Чтобы суп получился более густым, можно добавить 1-2 столовые ложки муки, растворенной в холодной воде.
Приятного аппетита!