Вегетарианский суп с лисичками и шпинатом

Белорусский суп с лисичками пиво

Этот простой и вкусный вегетарианский суп с лисичками и шпинатом – отличный вариант для сытного обеда или ужина. Он богат на полезные вещества, а его ароматный вкус покорит всех любителей грибных блюд.

Ингредиенты

  • 500 г сушеных лисичек
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 100 г шпината
  • 4 л растительного бульона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
Калорийность 180 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Лисички залить теплой водой и оставить на 30 минут для размокания. Лук, морковь и картофель очистить и мелко нарезать.
  2. В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и картофель, жарить еще 5-7 минут.
  3. Размоченные лисички откинуть на дуршлаг, промыть и добавить в кастрюлю к овощам.
  4. Влить растительный бульон, посолить, поперчить и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить суп 20 минут.
  5. За несколько минут до готовности добавить шпинат и петрушку.

Лисички можно заменить другими лесными грибами, например, вешенками или боровиками. Чтобы суп получился более густым, можно добавить 1-2 столовые ложки муки, растворенной в холодной воде.
Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий