Вегетарианский салат «Цезарь»

Цезарь САЛАТИНГРИДИЕНТЫ

Салат Цезарь – это классическое блюдо, которое может быть восхитительным и без мяса! Этот вегетарианский вариант сохраняет все любимые элементы оригинала: хрустящие листья romaine, ароматный соус, сытный белок из тофу, а также сдобные крекеры.

Ингредиенты для вегетарианского салата Цезарь

  • Листья romaine (большой пучок)
  • Тофу (150 г)
  • Красный лук (половина луковицы)
  • Сыр пармезан (50 г)
  • Крахмальная мука (1 ст.л.)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Для соуса:
  • Яичный желток (1 шт.)
  • Уксус бальзамический (1 ст.л.)
  • Масло оливковое (3 ст.л.)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление вегетарианского салата Цезарь

  1. Тофу нарежьте кубиками и обваляйте в крахмальной муке. Вы жарьте их на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки (5-7 минут).
  2. Листья romaine промойте, обсушите и порвите руками.
  3. Красный лук мелко нарежьте.
  4. Для соуса в миске взбейте яичный желток с уксусом бальзамическим. Постепенно влейте масло оливковое, постоянно помешивая венчиком. Добавьте соль и перец по вкусу.
  5. В большой салатнице соедините листья romaine, тофу, красный лук и сыр пармезан (можно натереть перед подачей).
  6. Заправьте салат соусом Цезарь и перемешайте.

Советы: * Для более насыщенного вкуса можно добавить немного чеснока в соус. * Пармезан можно заменить твердым вегетарианским сыром с аналогичным вкусом. * Если вы хотите сделать салат еще более сытным, добавьте к нему жареные или отварные грибы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий