Салат Цезарь – это классическое блюдо, которое может быть восхитительным и без мяса! Этот вегетарианский вариант сохраняет все любимые элементы оригинала: хрустящие листья romaine, ароматный соус, сытный белок из тофу, а также сдобные крекеры.
Ингредиенты для вегетарианского салата Цезарь
- Листья romaine (большой пучок)
- Тофу (150 г)
- Красный лук (половина луковицы)
- Сыр пармезан (50 г)
- Крахмальная мука (1 ст.л.)
- Соль и черный перец по вкусу
- Для соуса:
- Яичный желток (1 шт.)
- Уксус бальзамический (1 ст.л.)
- Масло оливковое (3 ст.л.)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление вегетарианского салата Цезарь
- Тофу нарежьте кубиками и обваляйте в крахмальной муке. Вы жарьте их на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки (5-7 минут).
- Листья romaine промойте, обсушите и порвите руками.
- Красный лук мелко нарежьте.
- Для соуса в миске взбейте яичный желток с уксусом бальзамическим. Постепенно влейте масло оливковое, постоянно помешивая венчиком. Добавьте соль и перец по вкусу.
- В большой салатнице соедините листья romaine, тофу, красный лук и сыр пармезан (можно натереть перед подачей).
- Заправьте салат соусом Цезарь и перемешайте.
Советы: * Для более насыщенного вкуса можно добавить немного чеснока в соус. * Пармезан можно заменить твердым вегетарианским сыром с аналогичным вкусом. * Если вы хотите сделать салат еще более сытным, добавьте к нему жареные или отварные грибы.