Вегетарианский салат с пастой

Салат с макаронами и овощами

Вегетарианский салат с пастой – это легкое, сытное и яркое блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Свежие овощи, сочная паста и ароматный соус создают восхитительное сочетание вкусов.

Ингредиенты

  • 300 г макаронных изделий (любой формы)
  • 150 г помидоров черри
  • 100 г моцареллы
  • 50 г листьев салата латук
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Отварить макароны согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варятся макароны, подготовить овощи: помидоры черри разрезать пополам, моцареллу нарезать кубиками, листья салата промыть и обсушить.
  3. Смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом, солью и перцем.
  4. Откинуть макароны на дуршлаг и остудить.
  5. В большой миске соединить макароны, помидоры черри, моцареллу, листья салата и заправить соусом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату жареный или свежий перец сладкий. Также можно использовать другую пасту, например, спагетти или фузилли.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий