Вегетарианский оливье с авокадо – это освежающий и вкусный вариант классического новогоднего блюда. Он не менее сытный и ароматный, чем традиционный оливье, но более легкий и свежий благодаря добавлению авокадо. Этот рецепт понравится всем любителям здоровой и вкусной пищи.
Ингредиенты для вегетарианского оливье с авокадо
- 2-3 средних картофелины
- 2 средние моркови
- 1 луковица
- 300 г зелёного горошка (свежий или замороженный)
- 1 маринованный огурец
- 2 авокадо
- 1 банка кукурузы (400 г)
- 2 яйца (вареные)
- Майонез по вкусу
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | 350-400 ккал/порция |
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление вегетарианского оливье с авокадо
- Картофель и морковь отварить до готовности. Лук обжарить на сковороде до золотистого цвета.
- Остывшие овощи нарезать кубиками. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать кубиками.
- В большой салатнице смешать нарезанный картофель, морковь, лук, горошек, кукурузу, огурец, авокадо и яйца.
- Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
- Подавать охлажденным, украсив зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного свежей зелени или цедры лимона. Авокадо очень быстро темнеет на воздухе, поэтому его лучше добавлять в салат непосредственно перед подачей. Также можно заменить часть майонеза йогуртом для более легкого и диетического варианта.