Вегетарианский оливье с авокадо

Веганский Оливье

Вегетарианский оливье с авокадо – это освежающий и вкусный вариант классического новогоднего блюда. Он не менее сытный и ароматный, чем традиционный оливье, но более легкий и свежий благодаря добавлению авокадо. Этот рецепт понравится всем любителям здоровой и вкусной пищи.

Ингредиенты для вегетарианского оливье с авокадо

  • 2-3 средних картофелины
  • 2 средние моркови
  • 1 луковица
  • 300 г зелёного горошка (свежий или замороженный)
  • 1 маринованный огурец
  • 2 авокадо
  • 1 банка кукурузы (400 г)
  • 2 яйца (вареные)
  • Майонез по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность 350-400 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление вегетарианского оливье с авокадо

  1. Картофель и морковь отварить до готовности. Лук обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  2. Остывшие овощи нарезать кубиками. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать кубиками.
  3. В большой салатнице смешать нарезанный картофель, морковь, лук, горошек, кукурузу, огурец, авокадо и яйца.
  4. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Подавать охлажденным, украсив зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного свежей зелени или цедры лимона. Авокадо очень быстро темнеет на воздухе, поэтому его лучше добавлять в салат непосредственно перед подачей. Также можно заменить часть майонеза йогуртом для более легкого и диетического варианта.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий