Вегетарианский оливье

Салат Оливье вегетарианский

Вегетарианский оливье — это яркий и сытный салат, который станет прекрасным вариантом для праздничного стола или повседневного меню. В этом рецепте мы заменили традиционный мясной ингредиент на богатый белком фасоль, сохранив при этом все любимые вкусы классического оливье.

Ингредиенты

  • 300 г отварной фасоли
  • 2-3 картофелины среднего размера
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 2 соленых огурчика
  • 1 банка зеленого горошка (400 г)
  • 200 г майонеза
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность Порции Время приготовления
≈ 250 ккал 4-6 30 мин

Приготовление

  1. Отварите картофель, морковь и яйца до готовности. Остудите.
  2. Нарежьте все овощи кубиками: картофель, морковь, лук, яйца, огурцы.
  3. В большой миске смешайте отварную фасоль, нарезанные овощи, зеленый горошек.
  4. Заправьте майонезом и посолите по вкусу. Перемешайте.
  5. Украсьте зеленью и поставьте в холодильник на 30 минут для лучшего пропитывания вкусами.

Фасоль можно заменить горошком или кукурузой, а также добавить другие овощи по вкусу, например, болгарский перец, сладкий томат или помидор. Майонез можно заменить сметаной или йогуртом для более легкого варианта.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий