Вегетарианские такос – это восхитительное и питательное блюдо, которое легко приготовить дома. Благодаря своим ярким вкусам и универсальности оно станет отличным вариантом для обеда или ужина. Вы можете экспериментировать с разными начинками и создать свои собственные комбинации.
Ингредиенты
- 12 небольших кукурузных лепешек
- 1 стакан отварного коричневого риса
- 1 банка (400 г) фасоли черной, отваренной и промытой
- 1 красный перец, нарезанный кубиками
- 1 желтый перец, нарезанный кубиками
- 1/2 луковицы, нарезанной кубиками
- 1 авокадо, нарезанное тонкими ломтиками
- 1/4 стакана свежей петрушки, мелко порубленной
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В большой сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте красный перец, желтый перец и лук на среднем огне до мягкости.
- Добавьте фасоль и рис, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Разогрейте лепешки в микроволновой печи или на сухой сковороде до мягкости.
- На каждую лепешку положите порцию начинки, сверху добавьте авокадо, петрушку и другие любимые добавки.
Для более пикантного вкуса можно добавить в начинку немного острого соуса. Также попробуйте использовать разные виды лепешек – например, тортильи из гречихи или пшеницы.