Веганский салат из нута, кукурузы, черри и авокадо

Салат с нутом и помидорами

Этот веганский салат — настоящий праздник для вкусовых рецепторов! Сочетание хрустящей кукурузы, нежной фасоли нут, сладких томатов черри и сливочного авокадо создает неповторимый вкус и текстуру. Легкий, сытный и яркий, он станет отличным вариантом на обед или ужин.

Ингредиенты: Салат из нута, кукурузы, черри и авокадо

  • 1 банка нута (400 г)
  • 1 стакан сладкой кукурузы
  • 150 г томатов черри
  • 1 авокадо, нарезанный кубиками
  • ½ красного лука, тонко нарезанного
  • ¼ пучка свежей мяты, мелко нарезанной
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление: Салат из нута, кукурузы, черри и авокадо

  1. Нутовый растворите в холодной воде. Отцедите его и обсушите бумажным полотенцем.
  2. В большой миске смешайте нут, кукурузу, томаты черри, авокадо, красный лук и мяту.
  3. В отдельной емкости смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
  4. Заправьте салат соусом и перемешайте.
  5. Подавайте салат сразу же.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного перца или заправить салат гранатовыми зернами. Если авокадо не очень спелое, его можно заменить другим мягким овощем, например, огурец.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий