Вареный рис с кукурузой, морковью, тыквой и со сливочным маслом

Тыквенное ризотто

Вкуснейший и очень простой рецепт варёного риса с кукурузой, морковью, тыквой и сливочным маслом – это отличный вариант для обеда или ужина. Такое блюдо сытное, питательное и достаточно быстро готовится.

Ингредиенты

  • Рис – 1 стакан
  • Кукуруза (консервированная) – 1 банка (400 г)
  • Морковь – 1 шт.
  • Тыква – 200 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Морковь и тыкву очистить, нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном довести до кипения 2 стакана воды, добавить соль и рис. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15 минут.
  3. Добавить в кастрюлю морковь, тыкву и кукурузу. Варить ещё 10 минут.
  4. В конце приготовления добавить сливочное масло, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Для более яркого вкуса можно добавить в рис немного свежего укропа или петрушки. Тыкву можно использовать разных сортов, например, сладкой. Кукурузу можно заменить брокколи или цветной капустой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий