Вкуснейший и очень простой рецепт варёного риса с кукурузой, морковью, тыквой и сливочным маслом – это отличный вариант для обеда или ужина. Такое блюдо сытное, питательное и достаточно быстро готовится.
Ингредиенты
- Рис – 1 стакан
- Кукуруза (консервированная) – 1 банка (400 г)
- Морковь – 1 шт.
- Тыква – 200 г
- Сливочное масло – 30 г
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Морковь и тыкву очистить, нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном довести до кипения 2 стакана воды, добавить соль и рис. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15 минут.
- Добавить в кастрюлю морковь, тыкву и кукурузу. Варить ещё 10 минут.
- В конце приготовления добавить сливочное масло, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Для более яркого вкуса можно добавить в рис немного свежего укропа или петрушки. Тыкву можно использовать разных сортов, например, сладкой. Кукурузу можно заменить брокколи или цветной капустой.